Estudio de imágenes para la reconstrucción a bajo costo de rostros usando visión estereoscópica y luz estructurada - ESPOL. FIEC (2012)
El proyecto se ha realizado un estudio de imágenes con el fin de proveer una solución de escaneos 3D de rostros a bajo costo y ofrecer dicha funcionalidad como herramienta de aplicación para futuros proyectos de investigación que estén relacionados al área de gráficos por computadora. Se trata de un sistema de reconstrucción de rostros a bajo costo utilizando las técnicas de luz estructurada y visión estereoscópica. Como parte del proyecto se implementó un prototipo que digitaliza rostros de manera rápida y precisa que son almacenados en archivos con extensión PLY para poder ser usados en herramientas como modeladores tridimensionales o aplicaciones relacionadas con el uso de modelos de rostros.