Análisis de los indicadores de impacto económico y social del covid-19 en el sector minero del Ecuador - Elizalde Pardo, Daniel Andrés (2020)
Actualmente, el mundo entero presenta una crisis sanitaria debido a la propagación del COVID-19, provocando así una recesión económica mundial en sus principales sectores económicos, por ende, también afectando al sector minero del Ecuador. Este proyecto tiene como finalidad analizar los indicadores económicos y sociales de la influencia del COVID-19 en el sector minero del país. El desarrollo del proyecto se llevó a cabo con la aplicación de la metodología design thinking, la cual contó con 5 fases: a) revisión bibliográfica, b) selección de los indicadores, c) elaboración de encuestas y entrevistas, d) análisis multicriterio, y e) presentación pública de los resultados. La principal herramienta empleada en este estudio fue la aplicación de encuestas con escenario empresarial y social. Las encuestas fueron dirigidas a las empresas nacionales mineras de gran, mediana y pequeña escala, y a las comunidades de diferentes partes del país, con la finalidad de levantar información