Rediseño y optimización de una red de transmisión de datos empresariales, integrando una red inalámbrica de última generación - ESPOL. FIEC (2016)
El presente proyecto realiza el rediseño de una red empresarial añadiendo un segmento de red inalámbrico utilizando una tecnología de última generación, dando solución a la necesidad de proveer del servicio de red de telecomunicaciones inalámbrico a los galpones de bodegaje de la empresa parque industrial Guayaquil. La empresa tiene un sistema de soterramiento y su medio principal de transmisión de datos es la fibra óptica, debido a las áreas que existen entre los bloques son extensas; se hará uso de este sistema para acceder a cada galpón. Tomando en cuenta la limitante que se presenta en la infraestructura física de los galpones es necesario diseñar una solución cableada que mantenga en conexión a los puntos de acceso que forman la red inalámbrica.