“creación de un subcentro médico en la comuna juan montalvo de la provincia de Santa Elena” - González Onofre, Kerly (2013)
El presente proyecto ayudará a establecer la viabilidad de la inversión en un Subcentro Médico en la comuna Juan Montalvo de la provincia de Santa Elena, el cual surge de la necesidad de brindar a los habitantes de este recinto la posibilidad de contar con asistencia médica dentro de su perímetro y al alcance de sus recursos. El Sub-centro Médico Juan Montalvo es un establecimiento de salud básico, el cual ofrecerá a sus pacientes consultas a precios bajos en Medicina general y tres especializaciones: Ginecología, Pediatría y Odontología. Se elaboró un estudio de mercado con fuentes de informaciones tanto primarias como secundarias con el objetivo de determinar las variables y factores importantes para la elaboración del proyecto. En la comuna Juan Montalvo de la provincia de Santa Elena no existe un establecimiento de salud de ninguna índole; por esta razón los habitantes se ven obligados a trasladarse para cualquier problema de salud a otras comunas o a La Libertad aumentando sus gastos en traslado y la incomodidad. Esto constituye una ventaja para nuestra propuesta debido a que no tendremos un competidor directo además mediante diferentes estrategias de promoción los pacientes optarán por el Subcentro Médico Juan Montalvo.