Análisis estadístico exploratorío del proyecto “la nueva aurora” del ministerio de la vivienda - García Barrera, Jean Paul (2005)
El presente trabajo busca explicar las características socio económicas, físico técnicas, de equipamiento y servicio de las viviendas de la parroquia satelital “La Aurora” necesarias para conocer el índice de pobreza de los habitantes y detectar las condiciones de su entorno. De acuerdo a los resultados se pretende convertir a la población en una comunidad piloto organizada, autogestionaria y participativa elevando su nivel de vida. El censo aplicado a la comunidad “La Aurora” permitió la recolección de datos de 715 viviendas donde se realizó un análisis estadístico de 31 variables, se tomarán en cuenta 4 secciones, la primera sobre la información general del dueño de la vivienda, la segunda sobre la información física de la vivienda, la tercera sobre la información de agua potable y saneamiento y la cuarta sobre la información socio económica del dueño de la vivienda. Se realizó el análisis univariado para luego efectuar el estudio multivariado como son tablas de contingencia, análisis de homogeneidad y análisis de componentes principales categóricos.