Auditoría del rubro ingreso-cuentas por cobrarcobranza de un concesionarío de vehículos en la ciudad de Guayaquil por el período terminado al 31 de diciembre del 2008 - Freire Morán, Ninoschtka Denisse (2010)
El presente trabajo contiene la AUDITORÍA DEL RUBRO INGRESO-CUENTAS POR COBRAR-COBRANZA DE UNA CONCESIONARIA DE VEHÍCULOS EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL POR EL PERIODO TERMINADO AL 31 DE DICIEMBRE DEL 2008, esto realizado por medio de la constatación física de las existencias, aplicación de pruebas de control interno y análisis de los Estados Financieros de la Empresa. En el primer capítulo, se muestra el Marco Teórico y Principios sobre los cuales basamos nuestra Auditoría con el fin de tener un mayor entendimiento de los conceptos aplicados para su ejecución. En el capítulo dos, se presenta la Información General de la Empresa, el nacimiento de la marca GM a nivel internacional y sus inicios en Ecuador, también se incluye datos sobre la Empresa y el desarrollo del análisis estadístico de los Estados Financieros, sus productos y su posicionamiento como marca en el Ecuador. En el tercer capítulo, presentamos la ejecución de la Auditoría de los rubros INGRESOS-CUENTAS POR COBRAR Y COBRANZA, mediante la ejecución de pruebas sustantivas y pruebas analíticas para así determinar la razonabilidad de los rubros mencionados. Finalmente se incluyen las respectivas conclusiones y recomendaciones.