Diseño de un plan de marketing digital basado en la arquitectura empresarial para consultorio dental usando tecnologías accesibles y económicas - Marín Santamaria, Luis Andrés (2025)
CONDICIONAMIENTO DE PUBLICACION DE PROYECTO. El presente proyecto de tesis consiste en la utilización de la arquitectura empresarial de un consultorio dental con la finalidad convertir su entorno, en un marco correcto que le permita transformarse en una organización vanguardista, a través de la determinación de objetivos alineados con el giro de su negocio, encaminado a implementar el uso de nuevas tecnologías, que generen la reducción de costos y riesgos. El objetivo principal del proyecto consiste en lograr mejorar la gestión comercial, por medio del establecimiento de una base sólida empresarial que permita la ejecución de marketing digital en la exposición del servicio que brinda. De esta forma, se creará lograr notoriedad del negocio en el mercado y fidelizar la cartera de pacientes. El estudio abarca el análisis preliminar del negocio a través de un diagnóstico situacional como herramienta de control, mismo que se realizó a través del contacto con los profesionales que intervienen en el negocio. Con la información obtenida y el resultado de negocio se diseñó una arquitectura empresarial adaptada al nicho del negocio. En la misma se priorizan herramientas económicas, asegurando escalabilidad de la empresa. Entre los resultados se destaca la viabilidad de implementación de estrategias digitales para lograr la salida al mercado de forma masiva de este negocio.