Centro de facilitación turística y deportes acuáticos en santa Maríanita - Abad Gutiérrez, Maura Ivett (2009)
Santa Marianita es una parroquia rural de Manta, poseedora de atractivos turísticos vinculados al mar que hasta el momento carece de elementos que le permiten desarrollarse como destino turístico. Basándose en este criterio el proyecto plantea como objetivo la implementación de servicios de alojamiento, alimentación, esparcimiento y elementos de apoyo agrupados en un Centro de Facilitación Turística y Deportes Acuáticos. Se pretende que este proyecto atraiga a turistas y visitantes interesados en la práctica de actividades tales como el kitesurfing y, a su vez, sea una opción de desarrollo económico que, a través del efecto multiplicador de la actividad turística, genere beneficios directos e indirectos a la comunidad circundante.