Evaluación de los sistemas eléctricos del terminal de productos limpios de Tres Bocas del Poliducto Tres Bocas - Pascuales - Espol (2017)
Petroecuador para atender las necesidades que le imponia el creciente consumo de productos limpios (gasolina super 92, gasolina extra, kerex, diesel) en la provincia del Guayas y provincias Aledañas, tuvo la necesidad de construir el sistema de Poliducto Tres Bocas - Pascuales. Este sistema esta formado basicamente por tres partes: el terminal de recepcion y medicion de Tres Bocas, el Poliducto Tres Bocas - Pascuales, el terminal de almacenamiento de Pascuales. El presente informe técnico hace un análisis de los sistemas eléctricos del terminal de recepción y medición. En este terminal, se hace la recepción de los productos limpios que se bombean desde los barcos que se acoderan frente al terminal y luego se hace la medición de los mencionados productos, los cuales son bombeados mediante las motobombas hasta el terminal de almacenamiento de pascuales. A través del Poliducto Tres Bocas - Pascuales.