Sistema para control de calificaciones escolares - ESPOL. FIEC (2016)
El presente documento describe los problemas encontrados en el sistema académico de la unidad educativa “Montepiedra” y se propone la implementación de un sistema nuevo para solucionarlos. Dicho sistema, debe cumplir con las especificaciones del ministerio de educación y la institución para generar libretas. Por esta razón, el sistema está comprendido por módulos como año lectivo, estudiante, conducta, notas, personal e informes. El sistema propuesto denominado “Sistema para control de calificaciones escolares” tiene como finalidad construir una solución para problemas de modernización, redondeo, seguridad, mantenimiento, procesamiento e implementación de un sistema de escritorio con tecnologías deprecadas como Visual Basic V6, MySql 4 y Crystal Reports 8.5. El sistema es una aplicación web y para esto se usaron las tecnologías Java EE 7, JavaServer Faces, MySql 5.7.3, Spring Security y JasperReports.