Diseño de un Sistema de Gestión por Procesos enfocado al criterio de acreditación del CEAACES denominado Academia, para una Facultad de una Institución de Educación Superior ubicada en la Ciudad de Guayaquil - Cochancela Galarza, Vanessa Jessenia (2016)
En el presente proyecto se plantea realizar el Diseño de un Sistema de Gestión por Procesos enfocado al criterio de acreditación de carreras universitarias denominado Academia, para una Facultad de una Institución de Educación Superior ubicada en la ciudad de Guayaquil; logrando el uso óptimo de los recursos y el cumplimento de los objetivos y metas planteadas. Se expone la descripción cualitativa de las disciplinas utilizadas como base de estudio para el desarrollo del presente trabajo, así como el análisis de los requerimientos planteados por el CEAACES en cuanto a la evaluación y acreditación de carreras universitarias en el Ecuador. Planteamos la metodología a desarrollarse. Se presenta además un diagnóstico de la situación actual de la Facultad por cada criterio asignado, para lo cual se emplearán herramientas de gestión como Análisis FODA, Cadena de Valor, Mapa de Procesos, incluyendo en el análisis el uso de indicadores de gestión así como aquellos indicadores establecidos por el CEAACES, que permitan evidenciar el desempeño de la Facultad en la actualidad una vez que se hayan identificados los problemas principales.