Diseño de un elevador de cangilones para un sistema de recirculación de arena de moldeo con capacidad de 50 ton/día - Aguirre Cruz, Joffre Alexander (2012)
El propósito es el diseño de un elevador de cangilones para transportar arena de moldeo en un sistema de producción continua para una planta de fundición de metales que usaba sistema de preparación intermitente por paradas de molino mezclador de material de moldeo para proceso en húmedo y que debía entrar a producir masivamente piezas fundidas de hierros gris y dúctil. El elevador de cangilones se diseña para una capacidad de 50 toneladas por día. Sé busco el tipo de elevador más apropiado y que este ajustado a las condiciones de operaciones del sistema. Para el diseño se consideró: capacidad de elevación, capacidad volumétrica, características del material a transportar, potencia requerida y selección de banda. Se realiza el diseño del cangilón, tomando en consideración los parámetros y factores del caso, el espaciamiento, la velocidad para una correcta descarga, tipo de material de construcción y espesores para tener cangilones de poco peso y resistente a la abrasión de la sílice.