Evaluación del proceso de absorción del sulfito de sodio en el músculo del camarón (L. vannamei) para el control de la melanosis. - Llerena Ramírez, Carmen Emperatriz (2015)
La adición de sulfito en el camarón reviste una gran importancia en su manejo post cosecha, por cuanto el residual de sulfito puede dar una medida de la protección contra la producción de la melanosis, cuya aparición origina grandes pérdidas económicas para los productores. Se realizó un estudio retrospectivo de la influencia residual de sulfito en cuatro zonas de cultivo de la Empresa Industrial Santa Priscila, y se tomó como variables la concentración de la solución, el tiempo de inmersión y las tallas de camarón para la determinación de las corridas experimentales del residual de sulfitos obtenido en el músculo del camarón durante el proceso de dosificación del meta bisulfito de sodio.