Estudio y aplicación de la herramienta computacional-CAPE-para el análisis de protecciones eléctricas en sistemas de potencia - Benavides Moreira, Carlos (2003)
SE PRESENTA UNA DESCRIPCION GENERAL DE LAS CUALIDADES DEL PROGRAMA, SE MUESTRAN SUS CARACTERISTICAS A TRAVES DE LOS MODULOS QUE LO CONSTITUYEN ASI COMO ALGUNAS DE SUS FUNCIONES ESPECIALES. SE DA LA DESCRIPCION DEL SNT. SE MUESTRAN LOS MODELOS UTILIZADOS EN CAPE PARA LA REPRESENTACION DE LOS ELEMENTOS DEL SISTEMA Y DETALES DE SUN INGRESO. SE PRESENTA EL DIAGRAMA UNIFILAR DEL SISTEMA ELABORADO MEDIANTE EL PROGRAMA. SE MUESTRAN RESULTADOS DE UN ESTUDIO DE FLUJO DE POTENCIA EN LAS CONDICIONES OPERATIVAS DE EPOCA LLUVIOSA EN HORA DE DEMANDA MAXIMA. SE HACE UNA INTRODUCCION SOBRE LA PROTECCION DE LOS SISTEMAS ELECTRICOS. SE DESCRIBEN LOS ESQUEMAS DE PROTECCION UTILIZADOS EN LINEAS DE TRANSMISION DEL SNT, ASI COMO LOS ELEMENTOS QUE LOS CONSTITUYEN. FINALMENTE SE ANALISIS A LOS DOS TIPOS DE PROTECCION DE LINEAS A NIVEL DE 138KV. Y SE EXAMINA EL COMPORTAMIENTO DE LA PROTECCION DE DISTANCIA POR ZONAS PARA LINEA VICENTINA-LATACUNGA ANTE FALLAS DE UNA FASE A TIERRA CON DISTINTOS VALORES DE IMP