Diseño de interfaz web informativa sobre ecuatorianas icónicas en Ciencia, Tecnología, Ingeniería y Matemáticas. - Lozada Sánchez, Melissa Andrea (2021)
En el Ecuador, la escasa divulgación de los logros de mujeres contemporáneas destacadas en carreras STEM, contribuye a que las mujeres adolescentes crezcan en un entorno carente de modelos femeninos en los qué reflejarse, condicionando un desarrollo igualitario. Por esta razón, la finalidad de este proyecto integrador es visibilizar los aportes de ecuatorianas contemporáneas en carreras STEM, a raíz del bajo conocimiento que tienen las mujeres adolescentes de 12 a 13 años sobre ellas. Se utilizó la metodología Design Thinking para analizar a profundidad la problemática y a través de sus herramientas, se recopiló datos, se procedió a idear y prototipar la propuesta gráfica, y por último se validó. El resultado fue un diseño de interfaz informativo, que recopila los inicios y logros de ecuatorianas icónicas en STEM.