Proyecto de desarrollo para la implementación del servicio de alquiler de máquinas y herramientas dentro de una compañía de venta y distribución de productos industriales - Jordán Herrería, Juan Edmundo (2005)
Lo que se desea crear es una sección nueva de alquiler de maquinarias y herramientas dentro de un almacén de venta de suministros industriales ya establecido. El tipo de equipos y maquinas a alquilar son en su mayoría los que actualmente vende el almacén. Para lograr obtener el listado con los equipos que mas requieren nuestros actuales y potenciales clientes, se desarrollo una encuesta solicitando elegir que tipo de equipos les gustaría alquilar, indicando precio dispuesto a pagar y frecuencia estimado de alquiler. Con estos datos se realizo nuestro Marketing del Mix y nuestra estrategia de posicionamiento frente a la competencia. Luego se hizo el aspecto financiero, donde se tomo en cuenta los datos obtenidos en las encuestas y se fijaron los gastos, la inversión inicial y se estimaron los ingresos para ver la rentabilidad del proyecto. Al objetivo que se desea llegar con este proyecto es que el almacén se vuelva un gran aliado de las compañías, para cuando exista alguna necesidad de adquirir equipos para realizar una obra, encuentren en esta la opción de alquilar o comprar y el cliente elija cual le resulta mas conveniente según sus necesidades.