Mejoramiento del desalojo de desechos sólidos residenciales en un cantón del Ecuador - Calderón Romero, Jaime Francisco (2011)
Durante la realización del servicio de recolección de desechos sólidos residenciales de una empresa privada, surgieron algunos problemas. Los desechos sólidos eran depositados en un área intermedia de transferencia para ser desalojados hacia un botadero ecológico diseñado especialmente para el tratamiento de este tipo de desechos. El volumen de basura recolectado era mayor a la capacidad de desalojo del área de transferencia, ocasionando acumulación de desechos, demora en la descarga de los recolectores de basura, pago adicional de horas extras para el desalojo, contratación de maquinaria adicional, por consiguiente un incremento en el costo del desalojo. El objetivo de la Tesis fue encontrar un método de desalojo que disminuyera los tiempos de evacuación de los desechos y produjera un ahorro en los costos de transporte asociados al mismo, se presentó una propuesta de inversión, que consiste en la adquisición de nuevos equipos y herramientas diseñados para mejorar esta función.