Análisis Tributario y Financiero Sectorial. Caso de Estudio: Empresas Ecuatorianas Productoras de Balanceado para Camarón y Especies Bioacuáticas. - Espol (2018)
Siendo el camarón luego del plátano el segundo ítem más importante de exportaciones no petroleras, nos vemos en la necesidad de hacer un análisis sobre aquello que es imprescindible y que refleja el mayor porcentaje en los costos de cultivos de camaroneras, como lo es el balanceado para camarón. En ese contexto, el análisis que se desarrolla en dos aristas, desde un punto de vista contable y estadístico, consta de una introducción donde se explica la importancia de este mercado. El punto central de este análisis parte del conocimiento del negocio que se va a estudiar, tomando como información los datos publicados en el portal de la Superintendencia de Compañías, donde se encuentran los Estados Financieros de las principales empresas que integran esta actividad económica. A partir de aquello, se analizarán indicadores tanto financieros y tributarios, por ser de gran importancia con el fin de comprender la incidencia contable y su efecto en el ámbito tributario.