Propuesta de mejoras en los procesos de comercialización, despacho y distribución para una empresa productora y distribuidora de pollos y cárnicos - Espol (2019)
Trabajo realizado para analizar los procesos actuales de una empresa dedicada a producir y distribuir pollos y cárnicos en la costa y sierra ecuatoriana; una vez analizado el ambiente en donde se desenvuelve la organización y los factores internos y externos que afectan sus operaciones, se concluye que existen inconvenientes que generan los atrasos en los pedidos. Con estos antecedentes se propone reformas en los procesos de comercialización, despacho y distribución de esta empresa mediante la evaluación de variables claves que permitan la reducción de costos y mejoras en el servicio al cliente. Para desarrollar este proyecto se sigue la metodología de rediseño de procesos que busca implementar cambios para hacer más eficiente el uso de recursos y tiempo.