Metodología para la Implementación de un Sistema de Gestión de Obras Basado en el Estudio de Productividades de dos Proyectos de Construción. - Cevallos Sacón, Yimabel Jacqueline (2015)
El principal motivo por el que se reducen las productividades que se manejan en cada obra, es por ello que el presente proyecto plantea la implementación de un modelo de gestión que considere no solo el efecto de la variabilidad económica sino también la optimización de recursos a través de la implementación de un software que permita controlar las productividades de cada actividad, para luego someterlas a un análisis estadístico y de este modo determinar si existen o no diferencias significativas entre los rendimientos planificados y los teóricos, si existen retrasos en la planificación, a qué se deben dichos retrasos, y poder tomar medidas oportunas para reducir los efectos negativos sobre las productividades.