Estudio del sistema de efluentes de la Refinería Estatal Esmeraldas - Clavijo M., Julio E. (1984)
El objetivo de este proyecto, radica en estudiar el Sistema de Tratamiento de Aguas Residuales de la Refinería Estatal Esmeraldas, determinar la calidad de los vertidos de esta hacia los Ríos Teaone y Esmeraldas, evaluarlos tomando en consideración para ello la Tabla de valores límites de varios parámetros aceptados por la Corporación Estatal Petrolera Ecuatoriana y definir algunas sugerencias que permitan disminuir el grado de contaminación perceptable a cimple vista tanto del Río Teaone, de las zonas aledañas a Refinería, de la zona de la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales y del personal que labora en esta Planta.