Diseño de equipo para producir Co2 pelletizado de alta densidad - Moreira Carrasco, Jenner Christopher (2011)
Los autores de esta tesis de grado trabajan para una empresa que realiza el método de limpieza ICEBLASTING. Inconvenientes y dependencias a agentes externos, eran las causas que limitaban al servicio de limpieza de ICEBLASTING y ocasionaba que no se pueda trabajar en forma coordinada. En esta tesis se diseñó un equipo que permite el abastecimiento continuó y confiable del CO2 pelletizado utilizando CO2 líquido proveniente de un tanque refrigerado con capacidad de almacenamiento de 3.000 kg. Se ha proporcionado los planos de construcción del mismo, con un listado detallado de todas las partes que constituyen la máquina. Asimismo el cronograma establecido para la realización de cada actividad y un análisis de costos detallado para la fabricación del equipo.