Implementación de un web application firewall basado en mod_security - ESPOL. FIEC (2011)
La necesidad de un dispositivo capaz de asegurar servidores web contra ataques de usuarios maliciosos es grande en la época en que vivimos, pues la mayoría de intentos de acceso no autorizado a sistemas se da justamente por sus aplicaciones web. Se vuelve entonces, no solo importante, sino imperativo el tener una capa extra de seguridad completamente especializada para proteger nuestras aplicaciones web. El mercado actual cuenta con una gama de soluciones existentes pero de alto costo. El presente trabajo espera demostrar que es posible implementar un web application firewall de bajo costo en relación a las alternativas existentes, de manera que tecnologías como estas se vuelvan accesibles.