Metodología para determinar la valoración de subestaciones de potencia aplicada a las subestaciones del sistema nacional interconectado (zona occidental) - ESPOL. FIEC (2002)
Desarrollar a través de una metodología para valorizar subestaciones de transmisión analizando el estado operativo y funcional de los equipos que las conforman. Se delimita el contexto donde opera la administración, control y utilización de los activos fijos y sirve para establecer un enfoque conceptual amplio de los rubros y componentes cuyos valores forman parte del costo total de la subestación. Se realiza la valoración de las subestaciones que conforman la zona occidental del sistema nacional de transmisión, la cual incluye un resumen de los valores de reposición por posición de dichas subestaciones, cuyos resultados servirán de base para realizar valoración total de los activos del sistema nacional interconectado.