Monitor cardiaco portátil - Cardenas Sanchez, Adriana (2009)
Los osciloscopios están basados en un sistema de graficación X-Y , donde Y es la señal que se quiere analizar y X es el tiempo; así obtendremos la grafica de una señal con respecto al tiempo. En nuestro caso la señal a analizar es la señal cardiaca. La adquisición de la señal se la realiza con electrodos comúnmente usados en los monitores convencionales, luego esta señal la hacemos pasar por un circuito amplificador de instrumentación que nos proporciona alta ganancia de voltaje ya que dicha señal esta en el orden de los milivoltios. Luego esta misma señal se la pasa por un circuito de amplificador de corriente que alimenta a las bobinas de deflexión vertical. Las bobinas de deflexión horizontal son alimentadas por una señal diente de sierra, la cual es previamente pasada por un amplificador de corriente. La señal diente de sierra la generamos a partir de la bascula de smitt y un Integrador. El tubo de rayos catódico y el flyback se lo hace funcionar con circuito oscilador LC tal como se lo hace en un televisor. Con lo anterior podemos visualizar la señal cardiaca en la pantalla pero nos falta una medición precisa de la frecuencia cardiaca.