Diseño de la linea de transmisión a 69 kv. Machala - Naranjal - ESPOL. FIEC (1978)
Entre los límites sur y norte de las provincias del Guayas, ye El Oro respectivamente, existe una zona de grado de cultividad que se nos antoja considerar como el más fértil de la costa ecuatoriana; y específicamente consideramos dos puntos límites: Machala y Naranjal. Este importante hecho de por sí implica gran afluencia de industriales y poder gubernamental que miran esta zona como centro de productividad para beneficios recípros, y por eso la afluencia concentrada de elemento humano para cultivo de la tierra.