Plan de negocio sobre la creación de una empresa que brindará el servicio de monitoreo, rastreo y asistencia usando un llavero localizador portátil sos. - Cervantes Villamar, Eder R. (2009)
En el presente plan de negocio se realiza un estudio de mercado sobre las denuncias reportadas en el Ministerio Público de la ciudad de Guayaquil y un análisis de factibilidad para la creación de una empresa que brindará el Servicio de Monitoreo, Rastreo y Asistencia usando un Llavero Localizador Portátil SOS, la cual facilitará a la Policía Nacional atender las llamadas de auxilio permitiéndoles ser más eficientes y eficaces en el momento de llegar a sitio. La finalidad de este servicio es disminuir el número de delincuentes en las calles utilizando un llavero portátil más la ayuda policial, el afectado podrá ser localizado de forma rápida y asistido con tan sólo presionar el botón de pánico sin hacerse notar del delincuente. La delincuencia en contra las personas ha aumentado en los años 2009 y 2010 en un 53,6% y 16,8% respectivamente. Con respecto al análisis financiero aquí se detallan todos los costos que intervienen en este proyecto y también los ingresos que se esperan obtener, lo que se complementa con los análisis para la certificación rentable del proyecto.