Determinación del valor patrimonial y turístico de la plaza del centenarío y parque seminario - Miranda Intriago, Ginger (2009)
El presente trabajo tiene como finalidad determinar el valor patrimonial y turístico de la Plaza Seminario y Plaza del Centenario ubicadas en la ciudad de Guayaquil. Para lograr este fin se realizaron investigaciones bibliograficas, de campo, entrevistas y encuestas. En el desarrollo de esta tesis se considero en el primer capitulo realizar un marco teórico conceptual acerca de patrimonio y turismo cultural. En los siguientes dos capitulos se dio énfasis a la importancia de las dos plazas desde el punto de vista histórico y su significado para la comunidad. En el cuarto capitulo se analizaron los resultados obtenidos de las encuestas. En el quinto capitulo se proponen las alternativas de uso turístico. Al final de este trabajo se pudo confirmar la hipotesis inicialmente planteada, gracias al cumplimiento de los objetivos propuestos.