Efecto del empleo de fibra dietaria en la composición de dos bebidas con diferentes tipos de edulcorantes
En el presente trabajo se compararon las características del efecto de la fibra dietaria en dos tipos debebidas refrescantes, considerando unas bebidas de bajo y alto contenido de sacarosa. Se realizó un diseño de experimentos para las variables de diseño independientes: cantidad de fibra dietaria y...
Wedi'i Gadw mewn:
Prif Awdur: | |
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Fformat: | masterThesis |
Iaith: | spa |
Cyhoeddwyd: |
2015
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Pynciau: | |
Mynediad Ar-lein: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30206 |
Tagiau: |
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Crynodeb: | En el presente trabajo se compararon las características del efecto de la fibra dietaria en dos tipos debebidas refrescantes, considerando unas bebidas de bajo y alto contenido de sacarosa. Se realizó un diseño de experimentos para las variables de diseño independientes: cantidad de fibra dietaria y contenido de sacarosa, estudiándose además la variable tiempo de almacenamiento a 10 niveles. La variable dependiente fue el porcentaje de sólidos solubles, inocuidad y perfil sensorial en cuanto al sabor. Se determinaron las diferencias significativas en cuanto a las características organolépticas, densidad, inocuidad, entre otros parámetros físico-químicos.se estudió el comportamiento de la bebida refrescante pasteurizada y sin pasteurización a temperatura de refrigeración por un día. |
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