Diseño de un sistema de control de procesos empresarial basado en indicadores de gestión y desempeño para el proceso de ventas de un centro médico ubicado en la ciudad de Guayaquil para los años 2009 y 2010 - Espol (2011)
La tesina que se presenta a continuación fue desarrollada gracias a los datos proporcionados por elcentro médico parroquial santa isabel. Esta empresa no posee definidos fomalmente los procesos por lo que tuvo que definirlos para proceder a realizar la evaluación del proceso que se seleccionó que en este caso es el de ventas de medicinas. Este trabajo se lo desarrolla en 6 capitulos; en el capitulo 1 se introduce al significado de lo que es un datawarehouse como soporte para la elaboración del dashboard, en el capitulo 2 se detala cómo es la lógica del negocio para comprender que es lo que necesita la administración.