Desarrollo de diferentes escenarios en base a la simulación dinámica de un proceso de producción y a la aplicación de las técnicas Lean Manufacturing - Ullauri Castillo, Fabricio Hernán (2010)
Este proyecto de grado va en dirección al rediseño de esta línea hacia una línea flexible a la demanda utilizando simulación dinámica. Es necesaria la animación de las operaciones para definir un plan de control de incremento de capacidad y reducción de costos. Con esto, la simulación aportará significativamente a la mejora del proceso y en un futuro, como modelo de mejora de todo el sistema. Se espera determinar las diferentes capacidades y rendimientos de cada estación de trabajo, balanceo y simplificación de la línea, reducción de tiempos de entrega. A través de la experimentación en simulación, se logrará varios modelos de capacidad que satisfagan la demanda diaria con todas las tareas, actividades, tiempos y movimientos de los recursos y del producto en sí ajustados a la línea modelo.