Mejoras en el proceso de implementación del sistema de prevención de lavado de activos en pymes constructoras de la ciudad de Guayaquil - Garzón Avilés, Mary Lesly (2021)
En el presente proyecto se realiza la identificación de la mejor alternativa para la prevención del lavado de activos de las pymes constructoras de la ciudad de Guayaquil. Con el objetivo de analizar y elegir la alternativa que mejor se ajuste a las necesidades de las pymes de la construcción. Para lo cual se utilizó la metodología del Caso de Negocio de Harvard por medio de la evaluación de tres diferentes alternativas tales como: Adquisición de un web scraping, Elaboración de un instructivo de responsabilidades internas y capacitaciones constantes sobre la UAFE a los colaboradores de las pymes constructoras. El resultado obtenido luego de analizar el costo, tiempo, eficiencia para implementar cada alternativa se determinó que la elaboración del instructivo de responsabilidades internas es la idónea bajo las métricas establecidas en el caso de estudio. Además, se presenta una evaluación estratégica, financiera y análisis de pros y contras de las alternativas.