Proyecto de desarrollo de un plan de mercado y factibilidad para la creación de un centro antiestrés en la ciudad de Guayaquil - Jara Holguin, Ximena Alexandra (2009)
Hoy en día una de las mayores enfermedades más padecidas por las personas de todo el mundo es el estrés, es por eso que el presente proyecto presenta el desarrollo y factibilidad para la creación de un centro antiestrés ubicado en la Cdla. Los Ceibos, el mismo que ofrecerá gran variedad de servicios, desde tratamientos individuales hasta planes o paquetes establecidos por el centro o por el mismo paciente, y permitiéndole a las personas ahorrar tiempo ya que encontrará todo lo mencionado anteriormente en un solo lugar. Estos servicios están dirigidos a la ciudad de Guayaquil, especialmente a las personas de un nivel socioeconómico alto ya que estos servicios están ubicados en la categoría de bienes suntuarios. El servicio del centro antiestrés se enfoca en diseñar e implementar una solución para ayudar a las personas a mejorar su calidad de vida tanto físicamente como espiritualmente ya que no solo el cuerpo es lo que debe lograr la armonía, sino también la mente y el entorno que nos rodea. Es en ese momento donde se puede hablar de bienestar, y por ende de una buena salud.