Presentado a la facultad de ciencias naturales y matemáticas de la escuela superior politécnica del litoral (espol) - Espol (2017)
Las organizaciones sociales surgieron de la necesidad de los individuos de cooperar con el fin de conseguir sus objetivos personales. en algunos casos, la cooperación es productiva y no tan costosa si se dispone de una estructura de organización. el éxito de toda organización social dependerá de la administración de la misma. f. tannenbaum (s.f) considera a la administración como el empleo de la autoridad para organizar, dirigir, y controlar a subordinados responsables (y consiguientemente, a los grupos que ellos comandan), con el propósito de que todos los servicios que se prestan sean debidamente coordinados en el logro del fin de la empresa.