Diseño e implementación de una solución de VoIP que permita la conexión de 3 localidades geográficamente distantes, a través de un único plan de marcado - ESPOL. FIEC (2011)
El siguiente trabajo de Grado se basa en el diseño e implementación de una solución de Voz sobre IP, la cual interconectará tres ciudades geográficamente distantes a través de un único plan de marcado, utilizando herramientas de software libre tales como Asterisk y de protocolos como DUNDi.