Análisis legal de la operación XDSL en el Ecuador - Guerrero Garcia, Vicky (2002)
EL PRESENTE PROYECTO ANALIZA EL ASPECTO LEGAL DE LA OPERACION XDSL PRIMERO A NIVEL MUNDIAL Y LUEGO EN ECUADOR. ESTO SE LOGRA AL EXAMINAR LA TECNOLOGIA XDSL; ESTRUCTURA DEL MERCADO PARA LOS SERVICIOS DE TELECOMUNICACIONES BASICOS Y DE INTERNET, ASI COMO EL MERCADO DE LAS LINEAS ARRENDADAS; REGULADORES Y REGLAMENTACION; INTERCONEXION Y DESAGREGACION DE REDES TELEFONICAS, DONDE SE INCLUYEN LAS REACCIONES DE LAS OPERADORAS NACIONALES DE TELECOMUNICACIONES FRENTE A LA DESAGREGACION. TAMBIEN SE EXAMINAN LAS LICENCIAS QUE RIGEN EL USO DE XDSL Y EN LA ULTIMA PARTE SE ANALIZA SI LA DESAGREGACION DE REDES ES APLICABLE EN EL ECUADOR PARA LA OPERACION XDSL, O SI LA MEJOR OPCION ES CONSTRUIR UNA RED PROPIA. AL FINAL SE ANEXAN LOS REGLAMENTOS DEL CONATEL ANALIZADOS EN ESTE PROYECTO.