Construcción de una tabla de mortalidad para la población ecuatoriana - Sánchez Nevárez, Javier Fernando (2000)
EL PRESENTE TRABAJO MUESTRA DE MANERA SISTEMATICA EL DESARROLLO DE UNA TABLA ACTUARIAL PARA LA POBLACION ECUATORIANA EN GENERAL, LAS QUE FUERON CONSTRUIDAS EN BASE A LOS DATOS EMPIRICOS DEMOGRAFICOS DEL ECUADOR, FUNDAMENTADO EN LA TEORIA ACTUARIAL. ESTAS BASES TEORICAS ACTUARIALES CONLLEVAN A LA CONSTRUCCION DE LAS TABLAS, PARA LUEGO IMPLEMENTAR LA TEORIA Y LLEGAR A LOS RESULTADOS CORRESPONDIENTES. ADEMAS INCLUYE UN ANALISIS COMPARATIVO ENTRE LAS TABLAS RESULTANTES, SE EXPONEN ALGUNOS MODELOS ANALITICOS CLASICOS Y SE IMPLEMENTA EL MODELO DE MAKEHAM PARA OBTENER UNA TABLA DE MORTALIDAD EN BASE A ESTE MODELO.