Diseño de un modelo de gestión demand driven-mrp, para los insumos del proceso de manufactura de papel higiénico de una empresa de consumo masivo - Espol (2019)
Dentro de este proyecto se plantea dar una solución mediante el mrp a fin de obtener un óptimo de materiales que deben comprarse de acuerdo a la política de compras, satisfaciendo los niveles de servicio con el área comercial en el cumplimiento de la demanda requerida, y considerando un stock de seguridad que permita la gestión oportuna de ventas y de compras. no obstante se considera cumplir lo descrito pero cuidando los costos incurridos, de manera que si se debe aumentar la calidad del servicio, no puede desconocerse que existe por ley de causa y efecto un aumento del costo, por lo que el objetivo es siempre llevarlo al mínimo posible.