Utilización del afrechillo de arroz en la producción de biomasa de Artemia - Espol (2017)
Se intento estandarizar el método de cultivo intensivo de Artemia encontrando una concentración constante y optima de alimento (afrechillo de arroz) que permita obtener el mayor crecimiento y la mayor biomasa final. luego de encontrar la concentración optima se comparo dos sistemas intensivos de cultivo, el primero en base a lo escrito por Dehrt y el otro un sistema de recirculación empleando placas separadoras y la concentración encontrada como optima.la primera fase se llevo a cabo para determinar una concentración optima y constante de afrechillo de arroz. durante la segunda fase se comparo la concentración controlada como optima, aplicada a un sistema de recirculación con placas contra el sistema descrito por Dhert el cual se basa en un flujo continuo del medio y determinación de la cantidad de alimento en base a la turbidez, a diferencia del método de recirculación en el cual se midió la concentración del alimento con el espectrofotómetro.