Análisis, simulación y evaluación de los esfuerzos y deformaciones, entre el método analítico y el método de elementos finitos de una compuerta tipo vagón para desagüe de fondo - Mera Orlando, David Ernesto (2015)
En este trabajo se realizó la comparación de los resultados de los esfuerzos y deformaciones ocasionados por las fuerzas hidrostáticas sobre una compuerta tipo vagón para desagüe de fondo, entre el método analítico y el método de elementos finitos, con la finalidad de determinar la precisión que existe entre ambos estudios. Es importante recalcar, que la precisión entre el método analítico y el método de elementos finitos se verá afectada directamente por el tipo y la calidad del mallado para modelar la compuerta vagón para desagüe de fondo, siendo esta afirmación la hipótesis en la cual se basa esta tesis.