Uso de Pascal en la elaboración de un programa para resolver el flujo de carga usando el método desacoplado rápido - ESPOL. FIEC (1983)
A través de esta tesis fundamentalmente se elabora un programa para ser usado en la ESPOL, en el estudio de flujos de carga. El programa corre en un microcomputador, los cuales son de bajo costo, como el Apple II, esto el una gran ventaja ya que permite que cualquier compañía consultora, empresa eléctrica o ingeniero independiente pueda analizar sistema de potencia. Se hace un breve análisis del problema de flujo de carga y se da a conocer los principales métodos usados para obtener la solución del problema.