Localización de Objetos en Rangos Cortos en Real-Time Usando Señales de Radiofrecuencia - ESPOL. FIEC (2013)
Se definen las razones por las que se estudia e implementan sistemas de localización de objetos con dispositivos de transmisión y recepción de señales y computadores que procesen estas señales, para luego detallar los objetivos de nuestro proyecto. Se detallan los fundamentos teóricos en los que se basa el funcionamiento de los dispositivos y computadoras a utilizar, los fenómenos físicos que los afectan, la programación utilizada en estas y el método matemático para estimar la posición de un objeto en tiempo real. Se describe la tecnología que se utilizó para implementar el sistema, se establecen los posibles modelos de funcionamiento y el diseño del sistema. Se detallan las pruebas necesarias para evaluar el sistema en un lugar cerrado como lo es el laboratorio del Centro de Visión y Robótica, para verificar su viabilidad respecto a las expectativas propuestas en este proyecto.