Data city: análisis de movilidad para la toma de decisiones. - Espol (2020)
En la actualidad, el tráfico urbano es uno de los principales problemas de las grandes urbes. Este proyecto se enfoca en el análisis de datos de tráfico de Durán para su posterior simulación y visualización que sirva como referencia para el estudio del tráfico en otras ciudades. Utilizando aforos vehiculares en el horario de 7:00 am a 8:00 am por tres días de la semana durante el mes de noviembre del 2018, se obtuvieron los datos necesarios para realizar el estudio correspondiente de la situación actual del tráfico vehicular utilizando conocimientos de ingeniería de tránsito y posteriormente realizar la simulación de tráfico con la plataforma de Sumo.