Análisis de las condiciones macroeconómicas de Canadá del periodo 1970-2010 - Henríquez Tigrero, Walter D. (2013)
La economía mundial en las últimas décadas ha sufrido variaciones en su crecimiento económico, expansiones y recesiones que han quedado marcadas en la historia. En este trabajo consideramos que es indispensable estudiar las economías del mundo, concentrándonos en Canadá y sus principales agregados macroeconómicos y entre otras características que serán detalladas a lo largo de este trabajo durante un periodo de análisis que comprende el periodo 1970-2010. En la primera parte se hace una descripción básica de la economía canadiense, examinando el PIB, consumo, gasto de gobierno, exportaciones e importaciones. En la segunda parte se analizan la ciclicidad de los periodos y la persistencia de las fluctuaciones. En la tercera parte se hace un análisis sobre la existencia o inexistencia de exceso de suavidad o sensibilidad en el consumo. Y por último en la cuarta parte se analiza la sostenibilidad de la deuda como la teoría de equivalencia ricardiana