Diseño e implementación de un sistema de control de gestión a una empresa que se dedica a la elaboración de fundas y rollos plásticos - Campoverde Criollo, Ma. Mercedes (2011)
Este trabajo tiene como objetivo el desarrollo de un plan estratégico y la implementación de un sistema de Control de Gestión basado en el uso de la herramienta del Balanced Scorecard (BSC) para una empresa que fabrica y distribuye laminas y fundas plásticas de alta y baja densidad. Mediante la elaboración del plan estratégico se logra obtener la definición del negocio, la misión y visión de la empresa, junto a la propuesta de valor a aplicar, el planteamiento de valores organizacionales y temas y objetivos estratégicos en los cuales se guiará. En la implementación del Sistema de Control de Gestión, se determinan los objetivos estratégicos en cada una de las perspectivas del negocio, indicadores que permiten una medición eficiente del logro de los objetivos, iniciativas estratégicas o proyectos a corto plazo que impulsen el logro de los mismos. Con esto se logrará tener un enfoque realista de las necesidades de la compañía, logrando obtener la satisfacción deseada, y la medición de los objetivos estratégicos que llevarán a la excelencia del negocio.