Análisis Estadístico del Uso e Infraestructura de Internet en la Espol - Andrade Rosero, Allison Vanesa (2003)
Se presentan los resultados de un estudio realizado a los estudiantes, profesores y directivos de la ESPOL, obtenido a través de una muestra aleatoria estratificada por unidades académicas y luego por carreras para el caso de estudiantes y para los profesores solo por unidades académicas; en el caso de los directivos se realizo un censo. Inicialmente en cada población se analizan de manera individual las características encontradas en el instrumento de medición, luego se trata de manera simultanea algunas de las mas relevantes, para lo que se construyen estimadores de la distribución conjuntas y se determina la matriz de correlaciones estimada.