Auditoría del rubro cuentas por cobrar-ventas de una empresa encargada de administrar las actividades de generación, distribución y comercialización de energía eléctrica para el área de concesión Guayaquil por el período de 7 meses terminados al 31 de julio del 2006 - Espol (2009)
En este proyecto se aplica una auditoría financiera al rubro Cuentas por Cobrar-Ingresos, a una empresa que se dedica a la distribución y comercialización de energía eléctrica, en el período de enero a julio del año 2006. El objetivo primordial de la auditoría es verificar la razonabilidad de los saldos de los rubros antes mencionados, con los cuales se verificará la integridad de los registros contables que realizan en Red Eléctrica Corporación. La información ha sido obtenida mediante reuniones con el gerente del departamento contable el cual nos facilitó los Estados Financieros de la corporación a la fecha de enero a julio del 2006. El departamento de Sistemas nos facilitó la base de datos de la cartera de Clientes, que conforman la corporación, con los cuales se realizaron las pruebas de auditoría pertinentes.