Evaluación nutricional a niños y jóvenes taekwondocista de la ciudad de Babahoyo - Quiroz Layana, Daniela Kenya (2022)
El presente trabajo investigativo da a conocer la problemática sobre la alimentación en los deportistas que practican taekwondo en edades de 6-18 años, por ende, conocer si cumples con sus requisitos nutricionales para un adecuado desempeño deportivo, para ello se empleó encuestas avaladas, el tipo investigación que se realizó fue descriptiva debido al empleo de medidas como talla, peso y el usó materiales para evaluación antropométrica de los participantes. La encuesta fue dirigida a los deportistas que es parte fundamental de la investigación y sirvió para la recolección de información y datos fundamentales para alcanzar las conclusiones pertinentes, sobre la alimentación de los deportistas y se procedió a realizar un análisis-síntesis que permitió evidenciar y recopilar información de distintas fuentes para determinar la importancia de la alimentación en los taekwondocista y como llega afectar el rendimiento deportivo. Se espera que el presente proyecto pueda aclaradas dudas acerca de la importancia de una alimentación adecuada en los deportistas de taekwondo y aplicar el conocimiento en el transcurso de nuestras vidas, ya que es de vital importancia el desarrollo físico e intelectual de los jóvenes.