Promoción de artistas pictóricos guayaquileños a través de una galería virtual de arte. - Tirado Caicedo, Héctor Armando (2021)
La Galería Virtual HOJO, es un proyecto de diseño de un sitio web que solventa las necesidades expositivas de los artistas pictóricos de Guayaquil, y fortalezca la promoción y visibilidad de ellos y su trabajo, además de facilitar la venta de sus obras. Todo esto con el objetivo de ofrecer a artistas e interesados en el arte, una solución virtual que los conecte y brinde la oportunidad de establecer relaciones comerciales. Se utilizaron varias técnicas de la metodología Design Thinking para empatizar con el público objetivo. Los resultados obtenidos en las primeras etapas ayudaron a descubrir los insights, que permitieron definir una solución a la problemática planteada, para refinarla luego de las validaciones del prototipo. Este proceso permitió ajustar la viabilidad y eficacia del producto final, además de corroborar el nivel de aceptación que mostraba el público objetivo hacia la propuesta. HOJO representa un espacio virtual que ofrece imágenes 360º, perfiles de artistas, contratación de servicios de curaduría y reproducción fotográfica de arte, y una sección para que los visitantes puedan adquirir las obras expuestas. Además de lo mencionado, tiene el potencial de ampliar sus prestaciones, con base en nuevas categorías artísticas y un mayor alcance geográfico.