Identificación y Diseño del Controlador para un Sistema de Control de Velocidad Tipo Crucero en un Vehículo - ESPOL. FIEC (2013)
Haciendo uso de la técnica de identificación de sistemas, se logró modelar matemáticamente el comportamiento de una bicicleta eléctrica con motor de corriente continua, bajo ciertas limitantes; obteniendo una función de transferencia para dicha planta, donde la entrada del sistema es el voltaje en el acelerador de la bicicleta y la salida la velocidad de desplazamiento de la misma. El proyecto concluyó con el diseño de un controlador para la planta, el mismo que fue sometido a pruebas simuladas y reales. Se describe al sistema de velocidad crucero, el estado actual de ésta tecnología y su evolución. También se brinda una breve reseña de la historia de la identificación de sistemas. Se presenta de manera resumida los conceptos teóricos y demás herramientas utilizadas durante el desarrollo del experimento.